Camera di Commercio di Lecce - http://www.le.camcom.gov.it/

Elenco Tecnici ed Esperti assaggiatori

13 October 2017

Stampa

ELENCO NAZIONALE DI TECNICI ED ESPERTI DEGLI OLI DI OLIVA EXTRAVERGINI E VERGINI 

ex art. 17 L. 5.2.1992 n. 169 (modalità di iscrizione disciplinate dal D.M. 18.6.2014)

 

 

I soggetti che intendono iscriversi nell’Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva extravergini e vergini sono tenuti a presentare una domanda (scaricabile a lato) alla Camera di Commercio del luogo ove il richiedente ha interesse ad operare.

Alla domanda, a cui occorre apporre una marca da bollo da euro 16,00, deve essere allegata la seguente documentazione:

attestazione del versamento di € 31,00 per diritti di segreteria da effettuarsi sul c/c postale n. 222737 intestato alla Camera di Commercio di Lecce oppure alle coordinate bancarie IT69B0311116000000000001278;

attestato di idoneità fisiologica conseguito al termine di un corso di assaggiatori, di cui all'art. 2 D.M. 18.6.2014;

attestato rilasciato da un capo panel, di cui all'art. 3 comma 7 del predetto D.M., che comprovi la partecipazione ad almeno 20 sedute di assaggio, tenute in giornate diverse nei diciotto mesi precedenti la data di presentazione della domanda, comprendenti ognuna almeno tre valutazioni organolettiche;

copia di un documento di identità in corso di validità.

 

La domanda dovrà essere trasmessa tramite PEC all’indirizzo cciaa@le.legalmail.camcom.it oppure tramite fax al numero 0832575101.

 

Entro il 31 dicembre di ogni anno, al fine di mantenere l’iscrizione nell’Elenco, il tecnico iscritto dovrà presentare alla Camera di Commercio di Lecce, con le modalità di trasmissione già indicate per l'iscrizione, una dichiarazione sostitutiva di certificazione (scaricabile a lato) da cui risulti il permanere dei requisiti morali, con allegata copia di un documento di identità in corso di validità.

 

Per informazioni: 0832684221 - 0832684226