.:: Camera di Commercio di Lecce ::.

Home > Promozione e Sviluppo del Territorio > D.O.P. Terra d'Otranto
D.O.P. Terra d'Otranto

 

 

Con D.M. prot. n. 9014496 del 21 luglio 2020  la “Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Lecce” è stata designata quale autorità pubblica incaricata di effettuare i controlli per la DOP Terra d’Otranto riferita all’olio extravergine di oliva, registrata in ambito Unione europea. 
 

Il Dipartimento dell’Ispettorato centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, con nota protocollo 13717 del 09 luglio 2015, ha formalmente approvato la nuova versione del Dispositivo per il controllo sulla predetta DOP.

Ad integrazione del tariffario pubblicato nella sezione "Allegati", di seguito le tariffe applicate agli operatori economici dal laboratorio Chemiservice.
Tariffario Chemiservice

Tale dispositivo di controllo descrive l'insieme dei controlli ai quali gli operatori della filiera produttiva ed il prodotto devono essere sottoposti affinché l’olio possa essere identificato come DOP "Olio Extravergine di Oliva Terra d’Otranto".

In virtù delle nuove disposizioni entrate in vigore dalla campagna 2016/2017 è stata aggiornata la modulistica che dovrà essere utilizzata dagli operatori. La nuova documentazione e la nuova modulistica è consultabile negli "Allegati".

Il pagamento della tariffa di controllo dovrà essere effettuato ESCLUSIVAMENTE tramite la piattaforma PagoPA.

Non sono ammessi da parte degli utenti strumenti di pagamento non più aderenti alla vigente normativa (ad esempio bollettini di conto corrente postale, bonifici sul conto corrente bancario o postale).

Per effettuare il pagamento, occorre accedere al link https://pagamentionline.camcom.it/Autenticazione?codiceEnte=CCIAA_LE (tramite il browser Chrome); al campo ‘Servizio’ selezionare la voce ‘Tariffa piano di controllo’ e compilare i restanti campi.

Riferimenti telefonici Servizio Agricoltura:

0832/684226

0832/684221

0832/684302